新闻中心

集团党委传达学习市委六届四次全会、 市委经济工作会精神

发布时间:2023-12-30 12:31:39 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

12月27日,粮食集团召开党委(扩大)会议,传达学习市委六届四次全会、市委经济工作会精神,研究部署落实措施。集团党委书记、董事长刘波主持会议并讲话。

会议指出,市委六届四次全会召开的时机重要、主题关键、意义重大,充分体现了市委对推进国企改革攻坚、推动国有资产盘活的高度重视和坚定决心。市委经济工作会议充分肯定了今年经济工作成绩,明确了明年的工作目标要求和主要任务,为集团做好明年经济工作指明了方向、提供了遵循。 

会议强调,一是迅速抓好会议精神传达学习。集团各级党组织要深刻认识市委六届四次全会、市委经济工作会的重要意义,把学习宣传贯彻全会精神作为一项重要政治任务,推动全级次全覆盖入脑入心、落实落地。党员领导干部要带头深入学、带着思考学、结合实际悟,认真领会精神实质,准确把握深刻内涵,厘清改革目标任务,切实把思想和行动统一到全会决策部署上来,强化稳进增效、除险固安、改革突破、惠民强企工作导向,乘势而上、接续奋斗,努力跑出高质量发展加速度。二是全力抓紧抓好各项改革任务落实落细。集团上下要坚定信心、实事求是、解放思想、守正创新,以不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实的姿态,紧紧围绕“止损治亏”“瘦身健体”“资产盘活”“增强核心竞争力”等重点改革任务,从提高站位、健全机制、增强本领、用好政策、改进作风五个方面锚定目标、唯实争先,坚决打赢国企改革攻坚战,以实干实绩向现代化新重庆建设交出高分报表。三是扎实做好岁末年初各项工作。要强化产销协同,加大运力保障,周密做好粮油保供工作。要压实安全责任,强化安全生产、建筑施工、食品安全等重点领域风险隐患排查整治,积极抓好信访工作,切实筑牢安全稳定“防线”。要加强元旦、春节期间纪律作风建设,认真落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,切实营造风清气正的良好氛围。

集团班子成员参加会议,集团职能部室主要负责人、主城公司中层以上管理人员列席会议,区县公司以视频会议方式参会。 

f0bb2fb6ec64489484748fba94dcc998.jpg